Продукты


Яйцо – 2 шт.
Молоко – 400 г
Мука – 400 г
Бекон сырокопченый – 200 г
Кленовый сироп – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 г
Сахар – 100 г
Копченая паприка – 10 г
Соль – 1 ч.л.
Уксус
Творог
Твердые фрукты по вкусу (айва, яблоко, груша)

Способ приготовления


1. Приготовьте тесто. Взбейте яйца до появления белой пенки, добавьте муку и молоко, взбейте миксером. Чтобы панкейки получились пышными, погасите соду – добавьте к ней уксус, и вылейте в тесто. Для эластичности добавьте растительное масло. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, до появления пузырьков.

2. Смажьте сковородку сливочным маслом, и выливайте тесто в центр сковородки. Как только тесто поменяло цвет, переворачивайте панкейки.

3. Почистите и нарежьте кубиками фрукты: айву, грушу, яблоко. Обжарьте фрукты в следующей последовательности: сначала айва, затем добавьте яблоко, в конце – грушу. Налейте бальзамический уксус и сахар. Дайте фруктам потушиться. Выложите томленые фрукты в отдельную миску.

Совет от шефа: выбирайте твердые фрукты, потому что они подвергнутся термической обработке. Мягкие фрукты развалятся и превратятся в варенье или кашу.

4. Перемешайте творог с небольшим количеством муки, добавьте сахар и щепотку копченой паприки, и поджарьте на сковородке. Добавьте творог к протушеным фруктам.

5. Смажьте бекон клиновым сиропом, добавьте копченой паприки, и отправьте в духовку при температуре 180 градусов до хрустящего состояния и коричневого цвета.

6. На панкейки выложите бекон, сверху полейте кленовым сиропом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты