Ведущая программы «Кухня с акцентом».
Гаяне Бреиова родилась в Ереване. В детстве мама и бабушка воспитали в Гаяне большую любовь к кулинарии. Однако она и представить не могла, как тесно свяжет свою жизнь с кухней. Работая менеджером в ресторане, путешествуя по миру и посещая мастер-классы, она часто общалась с профессионалами и узнавала уникальные кулинарные секреты. Так Гаяне накопила внушительный опыт и создала собственную кухню, в которой сочетаются армянские, азиатские, индийские и русские мотивы.
В 2001 году Гаяне в партнерстве открыла свой первый ресторан «Итальянец». В 2004 году появилось «Кафе на Лестнице», а в 2008 — ресторан «Космополит» в Праге. В 2010 году открыл свои двери ресторан Gayane’s, в меню которого собраны любимые армянские блюда детства Гаяне Бреиовой. В 2014 году открыт кафе-бар «Панаехали», объединяющий кулинарные традиции разных культур.
Гаяне Бреиова: «Еда для меня – источник вдохновения и возможность передавать свою любовь и заботу окружающим: семье, друзьям, гостям моих ресторанов, телезрителям и читателям. Вкладывая в каждое блюдо частичку себя, я получаю в ответ огромный заряд позитивной энергии».
Помимо ресторанного бизнеса Гаяне является телеведущей кулинарных программ и автором кулинарных книг «Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты», «СыRAWедение. Энергия живой еды» и «Жар моей кухни».
В программе «Кухня с акцентом» Гаяне Бреиова рассказывает как сочетать многовековые традиции приготовления армянских национальных блюд с современными тенденциями.