Лето не за горами! Самые сочные программы на телеканале «Кухня ТВ» в апреле


Приглашаем совершить путешествие в лето и насладиться тропическими блюдами. Хлопоты на домашней кухне оставьте Гордону Рамзи.
Солнце начинает светить все ярче, а значит, настало время для экзотических блюд из жарких стран. Специально к приближению долгожданного тепла телеканал «Кухня ТВ» приготовил большую премьеру — «Завтрак с серфингистами». Красочная программа о двух друзьях-серфингистах, которые в перерывах между покорением волн ищут самые свежие продукты и пытаются разузнать секреты местных аграриев. Готовка на песчаном побережье лазурного моря, залитого солнечным светом, и свежая зелень австралийских ферм подготовит вас к встрече с летом.
Ни один летний отдых не обходится без путешествия в экзотические страны. Изучите традиции тайской кухни вместе со знаменитым шеф-поваром Дэвидом Томпсоном в программе «Тайская кухня» и узнайте уникальные рецепты из «Долины Солнечного сияния» от звезды австралийского телевидения Джастин Скофилд в программе «Тропическая кухня». Но это еще не конец! В апреле на телеканале «Кухня ТВ» вас ждут секреты кухонь Китая, Индии и Мексики от самых известных супер шефов!
Если у вас нет времени на экзотику, приготовить изысканные блюда прямо у себя на кухне вам поможет Гордон Рамзи. Смотрите лучшие выпуски «Элементарной кулинарии» на нашем канале и становитесь звездой поварского искусства.

Фермер-гурман

Со 2 по 24 апреля в 22:00 по вторникам и средам

Больше семи лет назад Мэтью Эванс закончил свою карьеру кулинарного критика в Сиднее, чтобы стать фермером в Южной Тасмании.

И теперь в его жизни начинается новый этап: Мэтью покупает большую ферму, на которой мечтает открыть свой собственный ресторан. Он знакомится с производителями продуктов питания со всего штата, чтобы узнать их секреты, выяснить, откуда появляется хорошая пища и что делает ее такой качественной. Мэтью намерен перенять опыт и стать лучшим в своем деле.

Производство: 2012 г. Австралия

Готовим с серфингистами

С 3 по 15 апреля в 20:00

Дэн Черчилль и Хайден Куинн — хорошие друзья. Они любят готовить, любят сёрфинг, свежие продукты питания, путешествия и приключения.

В этих программах вы увидите, как Дэн и Хайден ищут приключений в Австралии. На своей древней машине они устраивают драйв в пустыне, плавают, покоряют рифы, ловят грязевых крабов и доказывают, что они самые невезучие рыбаки в мире. Они делятся опытом с коренным населением, как найти лекарственные растения и продукты питания. Помимо сёрфинга, они также катаются на лошадях. По пути они встречают страстных фермеров, которые производят всё — от помидоров, сыра, говядины, козьего молока, манго и трав до экзотических грибов, креветок, рома и соли. Парни приготовят эти свежие ингредиенты по простым, здоровым и невероятно вкусным рецептам.

Производство: 2016 г. Австралия

Соединённые кухни Америки

С 6 апреля в 22:00 по выходным

До сих пор считаете, что американская кухня – это исключительно про фаст-фуд? Вы ошибаетесь! Телеведущий Гарри Текл откроет Америку с неожиданной стороны – с её уникальными вкусами, собранными со всего света.

В Майами зрителей ждёт знакомство с кубинской культурой за чашечкой крепкого кофе, в Сан-Диего – горячая мексиканская еда, а родина джаза Новый Орлеан покорит традициями Старого Юга: креольской и каджунской кухней, весёлым праздником Марди Гра, а Сиэтл покажет знаменитый аттракцион по перебрасыванию рыбы на рынке.

Производство: 2009 г. Австралия

Китайская кухня с Гоком

С 11 апреля в 22:00

Британский повар, стилист и телеведущий Гок Ван с 8 лет готовил в семейном китайском ресторане. Еда всегда помогала ему познать свое культурное наследие и объединяла людей любых национальностей и профессий. Теперь Гок решил, что пришло время отправиться в кулинарный тур по Испании, Австралии, Малайзии, Нидерландам, Франции и Великобритании. Он хочет узнать, как китайское сообщество адаптировало свою кухню к новым культурам, придерживаются ли повара домашних традиций или создают новую смесь вкусов и техник. Гок попробует великолепные продукты, редчайшие ингредиенты, обучится новым рецептам и способам приготовления блюд.

Говорят, что китайская еда завоевала мир. Но есть лишь один способ это проверить. Отправляйтесь в гастрономическое путешествие и познайте всю многогранность китайской кухни с Гоком!

Производство: Великобритания

Элементарная кулинария

14 и 21 апреля с 14:00

Приготовить потрясающие блюда на своей кухне сможет каждый. Прокачай свои кулинарные навыки под чутким руководством Гордона Рамзи. Готовь с удовольствием, готовь часто, готовь всё лучше и лучше. Секретные приёмы знаменитого шефа помогут начинающему повару и любителю стать настоящей звездой поварского искусства.

Гордон докажет: домашняя еда – это вкусно, просто и легко.

Производство: 2012 г. Великобритания

Тропическая кухня с Джастин Скофилд

С 16 по 25 апреля в 20:00

Звезда популярнейшего кулинарного шоу Австралии Джастин Скофилд отправляется в путешествие по Новой Каледонии –   французскому раю в Тихом океане, где её ждут новые гастрономические открытия среди тропических пляжей и захватывающей дух природы.

Ведущую ждёт не только интереснейшее погружение в богатую историю и культуру этого региона, но и потрясающее путешествие, полное приключений вокруг островов в поисках местных продуктов. Конечно же, Джастин Скофилд не забудет найти время и вдохновение для приготовления множества блюд, рецепты которых пронизаны неповторимым сочетанием местного тропического колорита и французских традиций, что делает Новую Каледонию столь уникальным местом.

Производство: 2016 г. Австралия

Горизонт. Чистое питание: Грязная правда

22 апреля в 22:45

Все знают, что нужно есть здоровую и полезную пищу, без гормонов, консервантов, пестицидов и генетических изменений. Представьте, что с помощью натуральных продуктов вы могли бы очистить организм от всего вредного и укрепить здоровье. Именно такие результаты по своей диете обещает современное движение «Чистое питание». Доктор и ученый Джайлз Йео исследует последние тенденции, рекомендации и системы питания, чтобы понять действительно ли стоит менять свое привычное меню, чтобы следовать новомодным кулинарным идеологиям или это все просто большой бизнес?

Производство: 2017 г. Великобритания

Анжум и её вкусные истории

С 24 апреля в 21:05

Известная писательница и шеф-повар индийской кухни Анжум Ананд решила провести небольшой отпуск в австралийской сельской местности, полной спокойствия, потрясающих пейзажей и чистых, свежих продуктов. Для Анжум еда – это сердце любого отдыха, поэтому она с удовольствием приготовит множество вкуснейших блюд индийской кухни с помощью местных ингредиентов. Вас ждёт всё самое сладкое, кислое, острое, но быстрое, лёгкое, здоровое, наполненное яркими цветами, ароматами и, конечно же, множеством пряностей.

Производство: 2016 г. Великобритания, Австралия

Тайская кухня. Программа Дэвида Томпсона

С 26 по 30 апреля в 20:00

Ни один повар в мире не знает кулинарные традиции Таиланда лучше, чем Дэвид Томпсон – знаменитый шеф-повар из Австралии. Когда он впервые попал в эту страну, влюбился без памяти в ее культуру и кухню. На счету Дэвида Томпсона множество книг с рецептами и собственный ресторан тайской кухни в Лондоне, удостоенный звезды Мишлена.

Но нет лучшего способа открыть для себя секреты кулинарных традиций Таиланда, чем попробовать различные блюда на улице и местных рынках, посмотреть на процесс их приготовления. Откройте для себя мир тайского стритфуда вместе с Дэвидом Томпсоном, и вам непременно захочется приготовить что-нибудь особенное у себя на кухне.

Производство: 2014 г. Австралия

Великий пекарь. Самые сливки. Сезон 2

28 апреля с 10:00

При создании идеальной вкусной выпечки очень важны техника, точность, серьезное отношение к процессу, а также творческий подход, индивидуальность и способность доставить эстетическое удовольствие. Вновь все духовки нагреты и ждут, когда 10 невероятно талантливых команд со всей страны начнут сладкую битву. Они будут создавать изысканные торты, восхитительные десерты и съедобные композиции, потрясающие воображение. Их работы оценят одни из самых успешных кондитеров мира Череш Финден и Бенуа Блин. После каждого раунда команда, набравшая наименьшее количество баллов, – выбывает. Кто же удостоится всемирного уважения и звания Великого пекаря?

Замысловатые десерты, грандиозные версии классических рецептов, потрясающие методы, о которых любители могут только мечтать, зрелищность и элегантность подачи – вдохновят вас на создание собственных кондитерских шедевров.

Производство: Великобритания

 

Советуем приготовить

все рецепты