Продукты


Рис — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Вода — 2 л
Растительное масло — 150 мл
Зира — 5г
Соль по вкусу

Способ приготовления


1. Замочить рис. Морковку нарезать кубиками. Лук нарезать.
2. Налить масло в казан. Обжарить лук, морковку, грибы. Посолить. Перемешать. Засыпать рис. Распределить его равномерно. Залить рис кипяченной водой. Покрыть рис слоем воды толщиной около 1 см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку. Убавить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. В рисе сделать отверстие. В середину засыпать зиру растирая ее между ладонями. Накрыть крышкой.
3. Убрать огонь из под казана. Томить в течение 20 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты