Продукты


2 л воды
100 г сушеного урюка
100 г сушеной вишни
100 г сушеной груши
Цедра ½ лимона
5 коробочек кардамона
Палочка корицы
Сок ½ лимона
2 ст.л. меда

Способ приготовления


1. Тщательно промойте сухофрукты теплой водой.
2. Поместите фрукты и шиповник в кастрюлю, добавьте цедру, снятую с половины лимона, 5 раздавленных коробочек кардамона и небольшую палочку корицы. Залейте 1 литром хорошей воды (фильтрованной или бутилированной) и поставьте вариться под крышкой минут на 20 после закипания.
3. Снимите компот с плиты, выжмите в него сок половины лимона, добавьте две столовые ложки меда. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться и остывать одновременно.

 
Метки:
 

Советуем приготовить

все рецепты