Распечатать рецепт
 

Продукты


Миндаль – 500 г
Сахар – 100 г
Вода — ¼ ст.
Несколько капель лимонного сока
Размягченное сливочное масло – 1 ст. л.
Темный шоколад – 350 г
Какао и сахарная пудра

Способ приготовления


1. Орехи залить горячей водой, снять кожицу и подсушить в духовке при температуре 160С до золотистого цвета.
2. В сотейнике соединить сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения и варите до образования карамели.
3. Положите орехи в карамель (они не должны быть горячими) и, непрерывно помешивая на маленьком огне, добейтесь, чтобы все орехи были покрыты карамелью.
4. Когда все орехи будут в карамели, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Переложите орехи на противень и разделите их, чтобы они не слипались. Дайте остыть в течение 30 минут, а затем уберите их в холодильник на 5 минут.
5. Тем временем растопите шоколад на водяной бане. Переложите орехи в миску и добавьте треть растопленного шоколада. Интенсивно перемешайте, чтобы все орехи покрылись шоколадной глазурью, затем опять разделите их, чтобы они не слиплись и опять уберите в холодильник на 5 минут. Таким образом, покройте орехи еще третью шоколада, и затем – оставшимся шоколадом, каждый раз давая остыть в течение 5 минут в холодильнике.
6. Разделите орехи на две части. Одну обваляйте в какао, вторую – в сахарной пудре. Стряхните остатки какао и пудры и подавайте.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты