Распечатать рецепт
 

Продукты


Батат (заранее запеченный) — 150 г
Красный перец (обожженный с помощью горелки) — 50 г
Вяленые помидоры — 30 г
Чеснок сушеный — 2 г
Лимон — 1 шт.
Творожный сыр — 50 г
Тыквенные семечки — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Соус чили — по вкусу
Пророщенный дайкон — для декора
Бразильский орех — 1 шт.

Способ приготовления


1. Батат заранее запеките, разрезав пополам и приправив солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Перец заранее обожгите со всех сторон с помощью горелки.

2. С перца удалите обожженную кожу, мякоть отделите от семяносца, разделите на кусочки и выложите в чашку блендера.

3. Мякоть батата также освободите от кожицы и выложите в чашку блендера к перцу. Добавьте вяленные помидоры и масло из-под них, немного соуса чили и зубчик чеснока. Выложите творожный сыр.

4. Цедру лимона натрите на терке прямо в чашку блендера, туда же выжмите немного лимонного сока.

5. Посолите ингредиенты и пробейте миксером до консистенции густого соуса.

6. Выложите пате на тарелку для подачи, полейте оливковым маслом. Украсьте нашинкованным бразильским орехом и листьями дайкона.

7. Подавайте с орешками и кукурузными чипсами начос.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты