Распечатать рецепт
 

Продукты


Сахар – 350 г
Мука – 100 г
Яйцо – 5 шт.
Разрыхлитель – 1/8 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/8 ч.л.
Какао порошок – 75 г
Сливочное масло – 175 г
Сливочный сыр Филадельфия – 500 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 175С. Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
2. В миску просейте вместе муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду.
3. В ковшике на среднем огне растопите сливочное масло. Остудите.
4. В отдельной миске перемешайте растопленное сливочное масло и 250 г сахара, хорошо перемешайте. Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте в смесь сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Перелейте смесь в форму, оставив немного для украшения верха торта.
5. Взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром до пышности. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и перемешайте до однородности. Вылейте смесь в центр формы прямо на шоколадную массу. Ложкой выложите шоколадное тесто сверху сливочного сыра и сделайте ножом рисунок.
6. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока торт не начнет отходить от стенок формы, а центр будет слегка подрагивать. Остудите на решетке и дайте торту постоять как минимум 3 часа перед тем, как резать на куски.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты