Распечатать рецепт
 

Продукты


Томат твердый – 2 шт.
Вяленая оленина – 50 г
Оленина, вырезка – 100 г
Сметана 30 % – 100 мл
Четверговая соль – 10 г
Томаты, вяленные в масле – 50 г
Шпинат листовой – 1 пучок
Сахарная пудра – 5 г
Растительное масло – 100 г
Соль каменная – 5 г

Способ приготовления


1. В томатах сделайте отверстия при помощи вилки и полейте растительным маслом. Оленину также смажьте растительным маслом. Все посолите и поперчите.

2. Оленину выложите на решетку гриля, а помидоры поставьте на гриль в сковороде. Обжаривайте до готовности, а томаты слегка припустите на сковороде, а затем также выложите на решетку гриля. Готовые мясо и помидоры выложите на доску или поднос. Помидор можно считать готовым, если снаружи он стал мягким и горячим, а кожи лопнула. Внутри плод должен быть твердым и чуть теплым.

3. Сделайте из помидора «булку» для бургера – разрежьте его по горизонтали на три части. Верхняя и нижняя часть плода будут закрывать начинку бургера сверху и снизу.

4. Посыпьте части помидора сахарной пудрой, чтобы сбалансировать вкус. Обжарьте их при помощи горелки.

5. Возьмите вяленые томаты, удалите с них жидкость с помощью бумажной салфетки и выложите на нижнюю части «томатной» булки.

6. Оленину порежьте тонкими слайсами. Выложите поверх вяленых томатов.

7. Поверх жареного мяса выложите ломтики вяленой оленины.

8. На оленину положите пару листьев свежего шпината. Сверху посолите и поперчите.

9. Верхнюю часть «булочки» для бургера поджарьте еще немного с помощью горелки. Выложите верхушку помидора на шпинат.
10. Жирную сметану посыпьте четверговой солью, поперчите, перемешайте и подавайте вместе с бургером.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты