Продукты
Утка — 1 тушка
Тыква — ½ шт.
Курага — 100 г
Апельсин — 1 шт.
Пшенная крупа — 70 г
Тимьян — 1 веточка
Для глазури:
Цедра и сок одного апельсина
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Мед — 200 г
Розмарин — 1 веточка
Способ приготовления
1. Тыкву зачистите от сердцевины, срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.
2. Курагу нарежьте четвертинками.
3. Апельсины зачистите от кожуры, нарежьте мякоть на дольки без прожилок. Соедините в одной емкости с тыквой, курагой и пшеном. Добавьте веточку тимьяна, посолите и тщательно всё перемешайте.
4. Нафаршируйте утку полученной начинкой. Зашейте отверстие с помощью кулинарного шпагата. Натрите утку солью и поместите в рукав для запекания. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте запекаться в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Тем временем приготовьте апельсиновую глазурь. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и мед. Перемешайте до однородности. Натрите в сковороду цедру апельсина, добавьте веточку розмарина и выжмите апельсиновый сок. Перемешайте еще и держите на огне до загустения.
6. Достаньте утку из духовки, сделайте неглубокий вертикальный надрез на тушке и щедро полейте соусом. Отправьте обратно в духовку в развернутом рукаве еще на 5 – 10 минут. Готовую утку переложите из рукава на тарелку для подачи.