Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриные голени – 1,5 кг
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сухое белое вино – 200 мл
Помидоры кусочками – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Промытое филе анчоуса – 1 шт.
Маслины без косточек – 100 г
Сухой чабер и майоран
Лавровый лист
Базилик, розмарин, лаванда

Способ приготовления


1. Налейте в сотейник оливковое масло так, чтобы оно полностью покрыло дно и разогрейте его.
2. Обсушите кусочки курицы и разложите их на сковороде. Курицу важно обсушить, чтобы во время жарки у нас получилась красивая румяная корочка. Жарьте их, переворачивая, пока они не зарумянятся равномерно. Это займет 15-20 минут.
3. Уменьшите огонь и закройте сотейник крышкой, готовьте еще 18-20 минут. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, переложите их на подогретое блюдо и закройте фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
4. Добавьте в сковороду вино. Положите туда помидоры, чеснок, анчоус, по щепотке пряных трав. Оставьте душистую смесь покипеть и немного выпариться.
5. Опустите в сотейник маслины и верните кусочки курицы. Когда кусочки курицы прогреются, подавайте их к столу вместе с подливой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты