Салат из печеных томатов и лука с заправкой


 

Продукты


Томаты — 300 г
Лук красный – 3 шт.
Уксус яблочный — 30 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Соевый соус — 50 мл
Горчица — 2 г
Кинза- 5 г
Петрушка — 5 г
Укроп — 5 г
Красный базилик — 5 г
Хмели-сунели – 3 г
Чабрец сухой — 1 г
Сахар – 5 г

Способ приготовления


1. Томаты нарежьте крупными кусками, красный лук перьями. Выложите на противень, полейте маслом, посыпьте сахаром, солью и сухим чабрецом. Поставьте в духовку под верхний гриль на 240-250 градусов на 4-5 минут.
2. Для соуса смешайте натертый на терке томат, яблочный уксус, соевый соус, горчицу, хмели-сунели и масло. Всё тщательно взбейте и дайте постоять 2 минуты.
3. На тарелку выложите печеные томаты и лук, полейте заправкой. Зелень нарвите крупно руками и выложите сверху на салат.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты