Продукты


Рис для ризотто или паэльи — 120 г
Лук репчатый — 70 г
Томаты, очищенные, в собственном соку — 120г
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский красный — 1 шт.
Креветки сырые не чищеные — 250 г
Кальмар командорский — 300 г
Петрушка — 20 г
Шафран — 5 тычинок
Масло сливочное — 30 г
Тимьян свежий — 2 веточки
Миндаль — 4 орешка
Морковь — 1 шт.
Лимон — 1 шт.

Способ приготовления


1. Почистите все овощи, очистки не выкидывайте. Почистите креветки от панциря, кальмаров от хитиновых пластинок. Эти очистки тоже не выбрасывайте. Морковь порежьте кубиком, а миндаль порежьте крупными кусочками.

2. В кастрюлю сложите очистки от овощей и морских гадов, морковь и миндаль. Обжаривайте все на оливковом масле 2-3 минуты помешивая, затем налейте воды, посолите, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне 10 минут. Бульон для паэльи готов.

3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сковороде вместе с рисом 2 минуты, затем влейте томаты с соком. Обжарьте еще 2 минуты, затем влейте креветочный бульон, и варите до состояния альденте, причем часть бульона к тому времени уже должна выпариться.

4. Теперь добавьте рубленый чеснок, шафран, нарезанные кольцами кальмар и очищенные креветки, болгарский перец и свежий тимьян. Долейте немного бульона и готовьте рис до полной готовности.

5. Добавьте сливочное масло, перемешайте и посыпьте все мелко рубленой петрушкой. Выложите паэлью на тарелку и подавайте с кусочком лимона. Но красивее всего будет, если подадите прямо в специальной сковороде на стол.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты