Продукты
Для начинки на 3 пирога диаметром 24 см:
Говядина – 650 г
Чеснок – 10 зубчиков
Лук – 3 шт.
Перец черный и паприка – по 1 ст. л.
Вода или бульон – 0,4 л
Сливочное масло – 100 г
Для теста на 3 пирога диаметром 24 см:
Мука – 1 кг
Яйцо – 1 шт.
Соль – 2 ч. л.
Вода – 2 ст.
Способ приготовления
1. Мясо измельчите, лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Смешайте черный перец и паприку, добавьте бульон. Добавьте к мясу. Посолите и оставьте на час.
3. Приготовьте тесто. Все ингредиенты добавьте к муке, вымесите тесто и оставьте на 40 минут «отдохнуть» под пищевой пленкой.
4. Сформируйте пироги: поделите тесто на три равные части, затем каждую еще на две (одна из них должна быть меньшего размера). Раскатайте большие части теста до 0,5 см, разместите на форме и сверху распределите одну треть подготовленной начинки. Меньшие части раскатайте до толщины 0,2 см и сделайте на них разрезы. Накройте ими пирог, залепив края.
5. Выпекайте в духовке при 220-230 градусах 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.