Продукты


Паста фетучини — 80 г
Свиной фарш — 100 г
Лук репчатый — 20 г
Бело вино — 25 мл
Сливочное масло — 20 г
Петрушка — 10 г
Овощной бульон (лук, сельдерей, морковь) — 300 мл
Оливковое масло — 15 мл
Артишок — 80 г
Пармезан — 20 г
Чеснок — 3 г
Тимьян — 3 г
Розмарин — 3 г
Соль — 5 г
Перец чили — 3 г
Перец — 5 г

Способ приготовления


1. Приготовьте овощной бульон. Холодную воду налейте в кастрюлю. С лука снимите верхнюю кожуру, последнюю, самую тонкую, оставьте. Разрежьте луковицу на две половины, обрежьте остатки корней внизу и опустите лук в холодную воду. Следом добавьте в кастрюлю крупно нарезанные сельдерей и морковь. Оставьте вариться на 4 часа на минимальном огне.

2. Подготовьте соус. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими (3-4 мм) полукольцами. На две порции пасты будет достаточно половины луковицы.

3. Нарежьте зубчик чеснока слайсами. Половину перца чили нарежьте кружками. Возьмите по несколько веточек свежего тимьяна и розмарина. Артишок порежьте на средние кусочки. Обжарьте все на разогретой сковороде с оливковым маслом. Перец чили добавьте в конце.

4. Когда все содержимое немного обжарится, извлеките тимьян и розмарин и добавьте к содержимому сковородки фарш. Хорошенько обжарьте.

5. В сковородку влейте белое сухое вино, подождите, пока выпарится алкогольный запах. Посолите и поперчите фарш. Добавьте сливочное масло и влейте примерно 1 стакан овощного бульона и  добавьте чуть-чуть перца чили и нашинкованной петрушки. Оставьте все томиться на медленном огне около 5 минут.

6. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте 10 г соли, доведите до кипения. В кипящую воду выложите фетучини в гнездах (2 гнезда на одну порцию). Варите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, периодически аккуратно помешивая.

7. Готовую пасту выложите в сковородку к фаршу. Перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом. Посыпьте тертым пармезаном. Выложите на блюдо, стараясь закрутить пасту кверху. Украсьте зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты