Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука — 250 г
Сахар — 300 г
Яйца — 4 шт.
Сметана —250 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — ½ ч.л.
Ваниль — 1 палочка
Творог — 400 г
Изюм — 50 г
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Ванилин — ½ ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Шоколад — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Грецкие орехи — 100 г
Свежие ягоды для декора

Способ приготовления


1. Два яйца взбейте с сахаром.

2. Соедините сметану и растопленное сливочное масло, добавьте взбитые яйца, размешайте. Добавьте ванилин и соду, а затем постепенно вводите муку, продолжая помешивать. Замесите тесто до консистенции густой сметаны и отставьте в сторону.

3. Форму для пирога смажьте растительным маслом и припылите мукой. Влейте в форму половину теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4. Приготовьте начинку для пирога. Выложите творог в отдельную миску, добавьте яйца и сахар, ванилин и семена ванили. Натрите цедру одного апельсина прямо в творог.

5. Достаньте основу для теста из духовки, дайте немного остыть. Выложите творожную начинку на основу, отступая примерно 1 см от края формы.

6. Аккуратно выложите в форму оставшуюся часть теста, равномерно распределите по поверхности так, чтобы тесто полностью покрывало начинку. Отправьте пирог обратно в духовку и запекайте до
уверенного золотистого цвета.

7. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, добавляя две столовые ложки растительного масла.

8. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть, а затем равномерно полейте шоколадной глазурью и украсьте ягодами и грецкими орехами.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты