Сконы и яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Сконы:
Мука – 225 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло – 55 г
Сода – 3 ч. л.
Сахар – 50 г
Простокваша – 150 мл
Соль

Яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом:
Яйца – 2 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Лосось копченый – 50 г
Сливочное масло – 40 г
Лимонный сок
Шпинат – 50 г
Салат корн – 20 г

Способ приготовления


Сконы:
1. Кусок сливочного масла достаньте из морозильной камеры и обваляйте его в миске с мукой, затем отложите в сторону. Добавьте к муке сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты, затем снова обваляйте масло в получившейся смеси. Натрите его на крупной терке, оставив небольшой кусочек для смазывания готовых горячих сконов. В миске перемешайте хлопья масла с сухими ингредиентами. Сделайте в смеси углубление и введите в него простоквашу.
2. Рабочую поверхность подпылите мукой и выложите на нее тесто. Быстрыми движениями соберите его в шар, чтобы масло не успело растаять. Раскатайте тесто и сложите его в три слоя в прямоугольник. Повторите процедуру еще раз в той же последовательности.
3. Охлажденную разделочную доску подпылите мукой и выложите на нее тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
4. Снова подпылите рабочую поверхность мукой. Достаньте тесто и немного раскатайте его. Обрежьте края таким образом, чтобы у вас получился прямоугольник. Поделите тесто на 9 одинаковых частей. Переложите будущие сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 205 градусов духовке 17-20 минут. Если у вас электрическая духовка, установите режим «верх+низ» без конвекции.
5. Готовые сконы смажьте сливочным маслом.

Яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом:
1. Яйцо разбейте в маленькую мисочку. В кастрюле нагрейте воду до 101-102 градусов, затем уменьшите огонь, чтобы не было бурного кипения. Выжмите в воду сок лимона (около 5 мл). С помощью ложки перемешивайте воду, чтобы создать «воронку». Вылейте яйцо и варите около минуты, чтобы белок приготовился, а желток остался жидким. Достаньте яйцо из воды с помощью шумовки и переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Повторите тоже самое со вторым яйцом.
2. Приготовьте голландский соус. В небольшой миске с помощью венчика взбейте 1 яичный желток. Добавьте сок лимона (около 10мл) и немного соли. Поставьте миску на паровую баню и продолжайте взбивать. Как только появится пенка, добавьте сливочное масло в три приема. Продолжайте интенсивно взбивать смесь, чтобы яйца не свернулись. Доведите до состояния густой сметаны. Снимите миску с паровой бани и перемешивайте соус еще несколько минут.
3. Готовый скон разделите на 2 части. Нарежьте филе лосося тонким ломтиком. Выложите на скон листья молодого шпината, кусочки лосося, яйцо бенедикт. Сверху полейте голландским соусом. Украсьте салатом корн.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты