Продукты
Филе куриное (грудка или бедро) — 1 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Рис Жасмин — 100 г
Лук репчатый — ½ шт.
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 1 зубчик
Сухой имбирь — ½ ч. л.
Перец чили — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Кокосовое молоко — 250 мл
Рыбный соус — 20 мл
Вода — 1 л
Кинза (или петрушка) — 2-3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Куриное филе нарежьте тонкими слайсами. Отправьте вариться до полуготовности в кастрюлю с холодной водой. Отваренное филе на время отложите.
2. Шампиньоны очистите, обрежьте ножки, нарежьте шляпки пополам и отправьте в кипящую воду из-под курицы. Всыпьте рис. Посолите и отваривайте грибы с рисом на сильном огне.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде, добавив молотый имбирь. Маленькими кружками нарежьте перец чили, также отправьте его в сковороду. Добавьте немного цедры лайма. Выложите отдельно томатную пасту, слегка обжарьте её и перемешайте с остальными ингредиентами. Отправьте зажарку в бульон к грибам и перемешайте.
4. Влейте в бульон кокосовое молоко и рыбный соус. Добавьте немного сока лайма, убавьте огонь и выложите куриное филе.
5. Мелко нарежьте зелень и отправьте в суп в конце варки. Подавайте суп, разлив по порционным тарелкам и украсив зеленью и дольками лайма.