Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриные бедра – 1 кг
Йогурт греческий – 600 г
Паста томатная – 60 г
Аджика красная – 20г
Чеснок – 1 шт.
Кинза – 60 г
Паприка копченая – 10 г
Кориандр молотый – 2 г
Соль – 5 г
Перец – 3 г
Лаваш – 1 пачка
Лук красный – 1 шт.
Уксус столовый – 100 мл
Сахар – 30 г
Соль – 10 г

Способ приготовления


1. Промойте и просушите куриные бедра. Подрежьте кость и сформируйте пирзолу. Отбейте мясо. Полученные куски замаринуйте в йогурте (300г) с томатной пастой, аджикой, измельченным чесноком, кинзой и специями.

Совет от шефа: при формировании пирзолы необходимо оставить одну кость и сохранить больше мяса.

2. Промаринуйте лук. Нарежьте лук тонкой соломкой. Добавьте сахар, соль, измельченную кинзу и уксус. Промните все ингредиенты руками и оставьте мариноваться.

3. Замаринованное мясо промокните салфеткой. Обжарьте мясо с двух сторон на мангале или гриль сковороде с добавлением масла до румяной корочки. Переложите поджаренную курицу на противень и доведите до полной готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 мин.

Совет от шефа: чтобы косточка не сгорела в духовке, оберните ее фольгой.

4. Для соуса смешайте оставшийся греческий йогурт. Добавьте измельченный чеснок, зелень, перец, соль, цедру и сок лимона. Подогрейте лаваш.

5. Подавайте пирзолу с соусом на лаваше и замаринованным луком. Добавьте кинзу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты