Продукты


Огурцы
1 литр воды
3 ст. л. соли
150 гр сахара
570 мл яблочного уксуса
Листья смородины
Укроп
Листья хрена
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
6 зубчиков чеснока

Способ приготовления


1. Огурцы, желательно равные по размеру, замочите на 4 часа в холодной воде, хорошенько промойте.
2. Банку простерилизуйте в духовке и уложите внутрь огурцы. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут.
3. Слейте воду обратно в сотейник, добавьте в неё яблочный уксус, соль и сахар. Доведите до кипения.
4. В банку положите чеснок, лавровый лист, чёрный перец, листья смородины и хрена, укроп.
5. Залейте маринадом, закройте крышкой, переверните и дайте остыть при комнатной температуре.

 
Метки:
 

Советуем приготовить

все рецепты