Распечатать рецепт
 

Продукты


Сухофрукты:
Темный изюм – 175 г
Светлый изюм – 175 г
Апельсиновые корочки – 70 г
Лимонные корочки – 70 г
Темный ром – 70 г
Смесь для штоллена (3 части молотого кардамона+1 часть молотого мускатного ореха+1 часть черного перца) – 5 г

Для спонжа (быстрой опары):
Молоко – 87 г
Прессованные дрожжи – 31 г
Мука – 140 г

Для теста:
Мука – 280 г
Сахар – 43 г
Молоко – 70 г
Спонж – 258 г
Соль – 4 г
Сливочное масло – 140 г
Сухофрукты – 565 г
Целый миндаль – 70 г
Миндальные лепестки – 70 г

Способ приготовления


1. Сухофрукты залейте ромом и оставьте в закрытой банке на 8 часов.
2. Приготовьте спонж. Смешайте дрожжи с молоком, вмешайте муку. Оставьте для брожения на 30 минут при 25С.
3. Смешайте все ингредиенты теста и ½ масла. Замесите тесто на низкой скорости. В три приема введите оставшееся масло.
4. Оставьте тесто на 20 минут, затем введите миндаль и сухофрукты. Оставьте на 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 220С.
6. Разделите тесто на 3 части, закройте пленкой и оставьте на 15 минут. Сформируйте штоллены и положите на застеленный бумагой противень.
7. Выпекайте 35 минут до золотистой поверхности. Смажьте сливочным маслом, обсыпьте пудрой. Остудите и еще раз обсыпьте пудрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты