Распечатать рецепт
 

Продукты


Каштаны – 1 кг
Темный коричневый сахар – 100 г
Горячая вода – 100 г
Шоколад – 300 г
Вода – 1 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Ром – 100 мл

Способ приготовления


1. Надрежьте каштаны крест на крест с одной стороны и положите в кипящую воду на 20 минут, чтобы они стали мягкими. По одному доставайте каштаны из кипятка и удаляйте оболочку и кожицу.
2. Сварите сироп из сахара, воды и половины рома.
3. С помощью пестика или блендера превратите каштаны в пюре, смешайте с сахарным сиропом и 30 г сливочного масла.
4. Растопите шоколад с небольшим количеством воды на водяной бане. Вмешайте яйца, масло и оставшийся ром.
5. В стеклянные креманки выкладывайте поочередно слои каштановой и шоколадной смеси, придавая торту любую форму. Закончите слоем шоколадного крема, украсьте каштановой массой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты