Распечатать рецепт
 

Продукты


Говядина на кости – 1 кг
Лук – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец горошком
Соль
Перловая крупа – 1/3 стакана
Соленые огурцы – 5 шт.
Огуречный рассол – 1 ст.
Репка – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сметана для подачи

Способ приготовления


1. Сварить мясной бульон с луком, морковью, корнем петрушки, лавровым листом, черным перцем горошком.
2. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите дряблую серединку. Сложите в маленькую кастрюльку, залейте бульоном и проварите 10 минут.
3. Репу нарежьте небольшими ломтиками.
4. Перловую крупу промывайте, пока вода не станет прозрачной.
5. Крупу и репу залейте процеженным бульоном и варите на среднем огне 20 минут после закипания.
6. Мякоть огурцов, морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте по очереди в растительном масле, 5-7 минут. Добавьте в рассольник и варите суп до готовности перловки, примерно 15 минут.
7. За 5 минут до готовности добавьте прокипяченный рассол, бульон, в котором варилась кожица огурцов. Проверьте на соль, поперчите. Подавайте очень горячим, со сметаной.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты