Лист размером 25х25 см с бортиками высотой 2.5 см
Продукты
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 375 мл
Вода – 45 мл
Мед – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Очищенный арахис – 2 ст.
Дробленый арахис – ½ ст.
Шоколад – 100-150 г
Способ приготовления
1. Прямоугольную форму подходящего размера смажьте сливочным маслом и поставьте на жаропрочную поверхность.
2. Масло, сахар, воду, мед и соль положите в большую тяжелую сковороду и нагревайте на средне-сильном огне, помешивая венчиком. Доведите до кипения и варите, изредка помешивая, пока смесь не станет золотистого цвета (149 С). Это займет 15-20 минут.
3. Немедленно вмешайте целые ядра арахиса и осторожно перелейте смесь на противень. Разровняйте металлической спатулой, оставьте на 1 минуту, а затем посыпьте поверхность помадки мелко нарубленным шоколадом.
4. Через 4-5 минут, когда шоколад растает, разровняйте его по поверхности помадки и посыпьте нарубленным арахисом. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем разломайте на куски.
Такую помадку можно хранить в плотно закрытой емкости, переложив пергаментной бумагой, до 2-х недель при комнатной температуре.