Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука – 350 г
Сахар – 150 г
Сливочное масло комнатной температуры – 100 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – 1 пакетик
Цедра одного лимона
Щепотка соли
Кисловатое варенье – 150-200 г
Анисовый ликер – 2 ст.л.

Способ приготовления


1. Для приготовления теста слегка взбейте масло, сахар, яйца, молоко и цедру. Добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Тесто должно получиться не слишком мягким, если оно плохо формируется, подсыпать чуть-чуть муки.
2. Тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
3. Промажьте густым кисловатым вареньем. Сложите с одного бока до середины, потом накройте другой стороной. Края подверните под пирожок. Размер коврижки — 20-22 см в длину и 10-11 см в ширину.
4. Смажьте молоком и щедро посыпьте сахаром.
Выпекайте примерно 30 минут до зарумянивания при 180°C.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты