Торт "Наполеон" с заварным кремом с малиной


Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Мука – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Ледяная вода – 50 г
Щепотка соли

Для крема:
Малина – 250 г
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Крахмал – 15 г
Сливочное масло – 25 г
Стручок ванили

Способ приготовления


1. Приготовьте слоеное тесто. Масло перемешайте с мукой до образования комочков, смесь охладите и раскатайте несколько раз, каждый раз охлаждая между раскатками.
2. Вырежьте прямоугольники из теста и запекайте в духовке, разогретой до 200С до золотистого цвета.
3. Приготовьте заварной крем. Для этого в ковшике доведите до кипения молоко со стручком ванили. В миске перемешайте яйцо, крахмал и сахар. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте крем обратно в ковшик , и все время помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Прокипятите 2-3 минуты до загустения крема. Добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте пленкой и полностью остудите.
4. Коржи и крем остыли теперь нужно нарезать коржи на небольшие прямоугольники прослоить кремом и малиной и посыпать сахарной пудрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты