Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Мука – 250 г
Сахарная пудра – 100 г
Щепотка соли
Желток – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г

Для крема:
Темный шоколад – 200 г
Жирные сливки – 250 г
Сливочное масло – 50 г

А также:
Малина – 200 г

Способ приготовления


1. Приготовьте песочное тесто: масло перемешайте с сахаром, добавьте желток, муку и соль. Вымешайте до однородного теста, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.
2. Духовку разогрейте до 190С, выложите тестом форму, на тесто положите бумагу для выпечки, и сверху – что-нибудь тяжелое, например, фасоль. Выпекайте в течение 20 минут. Удалите груз и выпекайте еще 5-7 минут. Остудите.
3. Для шоколадного крема, доведите сливки до кипения, и вылейте их на шоколад. При помощи венчика перемешайте массу до однородного состояния. Добавьте сливочное масло по кусочку.
4. В корзинку из теста выложите малину и залейте шоколадным кремом. Охладите до застывания крема. Подавайте холодным, но не сразу из холодильника.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты