Распечатать рецепт
 

Черешня бывает доступна очень непродолжительное время, поэтому к её заготовке нужно приступать незамедлительно. И в этом случае вам пригодится рецепт быстрого черешневого джема

Продукты


Черешня – 600 г
Яблочный сок – 140 мл
Лимонный сок – 2 ч.л.
Пектин – 5 г
Сахар – 400 г

Способ приготовления


1. Черешню переберите и помойте, переложите в сотейник. Насыпьте сахар, влейте яблочный и лимонный сок.
2. Поставьте на быстрый огонь, помешивайте, чтобы сахар быстрее растворился. Варите ягоды до готовности.
3. Смешайте пектин с небольшим количеством сахарного песка.
4. Снимите сотейник с огня, уберите пенку. Дайте остыть пару минут и добавьте пектин, интенсивно помешивая.
5. Верните на огонь, доведите до кипения, но не держите дольше 2 минут!
6. Снимите с плиты и разлейте по стерилизованным банкам, пастеризуйте в кастрюле 10-15 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты