Продукты


Для песочного теста:
Сливочное масло – 120 г
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Ваниль – ½ стручка
Сахар – 2 ст.л.
Соль – одна щепотка

Для миндального крема:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 90 г
Миндальная мука – 105 г
Цедра 1 лимона
Натуральный миндальный экстракт
Щепотка соли
Сливы, абрикосы, вишня или виноград для начинки

Способ приготовления


1. Холодное масло нарежьте кубиками и поместите в морозилку на 15 минут. Затем вместе с мукой порубите его в мелкую крошку при помощи блендера. Добавьте щепотку соли и сахар. В перемолотое тесто добавьте желток и 1-2 ложки ледяной воды при необходимости, чтобы тесто сошлось.

2. Соберите тесто в единый комок, оберните пленкой и положите в холодильник минимум на пару часов.

3. Припылите стол и верхнюю поверхность теста мукой и раскатайте охлажденный комок. Готовое тесто должно быть не больше 3-4 мм толщиной для большого тарта и 2-3 мм для порционных тартов.

4. Пласт теста перенесите в кольцо для выпечки диаметром 16 см. Аккуратно прижмите к краям. Следите за тем, чтобы дно было перпендикулярно стенкам. Излишки теста срежьте кончиком небольшого ножа изнутри кольца. Остатки теста аналогично раскатайте и перенесите в кольцо с меньшим диаметром.

5. Разогрейте духовку до 165-170 градусов. Запекайте тарталетку 20-22 минуты до золотистого цвета.

Совет от шефа: чтобы сделать края тарта более ровными, после запекания слегка «подотрите» их теркой.

6. Приготовьте миндальный крем. В стакане для блендера смешайте яйца с сахаром, взбейте в пышную массу на высокой скорости. Добавьте миндальную муку и также смешайте с массой.

7. Добавьте в крем натертую цедру лимона, сок половины лимона и соль по желанию. Снова взбейте крем.

8. Основу тарта выложите на противень. Влейте в нее миндальный крем. Половинки сливы выложите поверх крема под углом «внахлест» по всему диаметру тарта. В центр уложите четвертинки сливы таким же образом.

9. Посыпьте сливу небольшим количеством тростникового сахара и отправьте запекаться в духовку при температуре 130-150 градусов до готовности.

10. Готовый тарт присыпьте небольшим количеством сахарной пудры для декора, а также кусочки порубленного миндального ореха.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты