Распечатать рецепт
 

Продукты


Говяжья голяшка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Говяжий бульон – 1 л
Томаты в собственном соку – 50 г
Белое вино – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 2 веточки
Красный перец
Сливочное масло
Черный перец
Соль
Орегано
Мука

Способ приготовления


1. Каждый кусок голяшки обвязать бечевкой по кругу.
2. Обвалять мясо в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки.
3. Снять мясо на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
4. Для соуса: мелко порезать лук, морковь и чеснок, обжарить на сковороде – сначала добавить чеснок, потом лук, затем морковь. Когда лук приготовится, добавить белое вино, говяжий бульон и порубленные консервированные помидоры. Добавить специи и перемешать.
5. Выложить мясо в форму для запекания и залить соусом.
6. Накрыть фольгой, проделать в ней несколько дырок и готовить под крышкой гриля при температуре 180-200 градусов не меньше 1,5 часов до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от кости.
7. Подавать порционно, полить соусом и присыпать рубленной лимонной цедрой и петрушкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты