Продукты


Цветная капуста – 100 г
Овощной бульон – 200 мл
Чечевица – 70 г
Кокос – 1 шт.
Оливковое масло – 20 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 5 г
Дижонская горчица – 5 г
Черный перец – 2 г
Соль – 2 г

Способ приготовления


1. Цветную капусту разделите на соцветия, нарежьте их на небольшие кусочки. Половину луковицы нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте слайсами.

2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Выложите лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и чечевицу, перемешайте. Добавьте овощной бульон, ½ столовой ложки горчицы. Оставьте все вариться до готовности капусты. В конце приготовления все посолите и поперчите.

3. Кокос очистите от скорлупы, проделайте небольшое отверстие и слейте в глубокую тарелку кокосовую воду. Мякоть ореха крупно нарежьте.

4. Приготовьте декор для супа. Оставшуюся половину луковицы нарежьте толстыми полукольцами, обваляйте их в муке. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Аккуратно окуните в горячее масло лук в панировке, обжарьте до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце. Затем также аккуратно выложите в горячее масло веточки петрушки, оставьте на 10 секунд и положите на бумажное полотенце к луку. Посолите.

5. Все содержимое кастрюли с цветной капустой выложите в большой стакан блендера. Добавьте кокос и измельчите все до однородной консистенции (если она стала очень густая, добавьте немного кокосовой воды). Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного горчицы и перемешайте все еще раз.

6. Налейте суп в тарелку для подачи. Украсьте хрустящими луком и петрушкой. Полейте оливковым маслом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты