Распечатать рецепт
 

Продукты


Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 350 г
Морковь — 400 г
Разрыхлитель теста — 30 г
Ванилин — 10 г
Растительное масло — 80 мл
Цедра апельсина
Сливочное масло

Для сметанного крема:
Желатин (предварительно замоченный до мягкости) — 1-2 пластинки
Сметана — 100 г
Крем-чиз — 200 г
Сахарная пудра — 30 г
Приготовьте пирог

Способ приготовления


Приготовьте основу для пирога

1. Взбейте яйца с сахаром. Продолжая взбивать добавьте разрыхлитель теста и ванилин.

2. Просейте прямо во взбитые яйца муку через сито. Добавьте растительное масло. Замесите тесто миксером и оставьте немного настояться.

3. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в тесто и перемешайте полученную массу ложкой.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто, равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут в режиме «верх-низ».

Приготовьте сметанный крем

5. Размягченный желатин отправьте в микроволновку на 30 секунд до полного растворения.

6. Смешайте миксером сметану, крем-чиз и сахарную пудру. Введите желатин и смешайте еще раз.

Соберите пирог

7. Готовый пирог достаньте из формы, дайте немного остыть и разрежьте на два коржа. Смажьте кремом нижний корж, накройте верхним коржом. Верхний корж также смажьте кремом сверху. Переложите пирог на тарелку и отправьте на 30-40 минут в холодильник, чтобы крем схватился.

8. Перед подачей украсьте пирог тертой цедрой апельсина и микрозеленью по желанию.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты