Продукты
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 350 г
Морковь — 400 г
Разрыхлитель теста — 30 г
Ванилин — 10 г
Растительное масло — 80 мл
Цедра апельсина
Сливочное масло
Для сметанного крема:
Желатин (предварительно замоченный до мягкости) — 1-2 пластинки
Сметана — 100 г
Крем-чиз — 200 г
Сахарная пудра — 30 г
Приготовьте пирог
Способ приготовления
Приготовьте основу для пирога
1. Взбейте яйца с сахаром. Продолжая взбивать добавьте разрыхлитель теста и ванилин.
2. Просейте прямо во взбитые яйца муку через сито. Добавьте растительное масло. Замесите тесто миксером и оставьте немного настояться.
3. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в тесто и перемешайте полученную массу ложкой.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто, равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут в режиме «верх-низ».
Приготовьте сметанный крем
5. Размягченный желатин отправьте в микроволновку на 30 секунд до полного растворения.
6. Смешайте миксером сметану, крем-чиз и сахарную пудру. Введите желатин и смешайте еще раз.
Соберите пирог
7. Готовый пирог достаньте из формы, дайте немного остыть и разрежьте на два коржа. Смажьте кремом нижний корж, накройте верхним коржом. Верхний корж также смажьте кремом сверху. Переложите пирог на тарелку и отправьте на 30-40 минут в холодильник, чтобы крем схватился.
8. Перед подачей украсьте пирог тертой цедрой апельсина и микрозеленью по желанию.