Распечатать рецепт
 

Продукты


Льняная мука – 200 г
Пшеничная мука – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 200 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Соль по вкусу

Для начинки:
Рикотта (мягкий сыр или творог) – 200 г
Апельсин – 1 шт.
Мёд – 100 г

Способ приготовления


1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: льняную и пшеничную муку, разрыхлитель и сахар. Влейте молоко, при этом тщательно перемешивая тесто, – комочков быть не должно! Добавьте яйца, растительное масло и взбейте содержимое венчиком до однородной массы.
2. Отдельно взбейте рикотту, апельсиновую цедру и мёд.
3. На разогретой сковороде выпекайте оладьи до золотистого цвета.
4. Апельсин нарежьте на тонкие красивые диски. Выкладывайте на тарелку в следующей последовательности: оладушек, заправка из рикотты и диск апельсина.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты