Распечатать рецепт
 

Продукты


Перец болгарский – 3 шт.
Фарш мясной (смесь говядины и свинины) – 400 г
Рис – ⅓ стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 3 шт. (маленьких)
Перец чёрный – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана для подачи – 100 г

Подлива:
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Томат паста – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Мука – 2 ст. л.

Способ приготовления


1. Рис промойте и отварите в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откиньте на сито, остудите.

2. Лук очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретой сковороде с маслом до прозрачности лука.

3. С болгарского перца срежьте верхнюю часть, аккуратно очистите перец от семян.

4. Смешайте мясной фарш, рис, часть лука с морковью, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.

5. К оставшемуся луку с морковью отправьте обжариваться томатную пасту.

6. Перец нафаршируйте приготовленной начинкой, накройте «крышкой» от перца и уложите вертикально в глубокую форму для запекания.

7. Залейте фаршированный перец подсоленной водой не выше края перца, накройте фольгой и на 40 минут отправьте в духовой шкаф готовиться.

8. В зажарку добавьте немного воды. Поперчите, добавьте сахар и соль. В емкость налейте воду, добавьте муку, перемешайте и влейте в зажарку. Пробейте все блендером.

9. Подавайте перцы с подливой и сметаной.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты