Шефы и их тайны


На фестивале международного уровня собралось целое созвездие именитых шефов: мастер-классы, выступления, ужины… Но одно дело наблюдать за мастер-классом со стороны, и совсем другое — оказаться с кулинарным гуру на одной кухне! Ведь только личное общение и внимательное наблюдение за тем, как создаются гастрономические шедевры, может приблизить к разгадке успеха кулинарных звезд.

Знаменитые на всю страну шеф-повара, бренд-шефы и рестораторы самых престижных российских заведений… У каждого из них свой путь, своя кухня и свои секреты, которые они готовы раскрыть лишь избранным — только зрителям «Кухня ТВ».

Ведущий программы, Григорий Мосин, станет проводником в закрытый гастрономический мир и раскроет тайну — что же такое настоящая высокая кухня и какова цена звания «шеф»?

15 супершефов, 15 уникальных блюд и 15 кулинарных секретов, которыми не побоялись поделиться со зрителями звезды российского ресторанного бизнеса.

Григорий Мосин, ведущий программы «Шефы и их тайны»: «Больше десяти лет своей жизни я посвятил кухне, но до сих пор не узнал абсолютно всех кулинарных тонкостей. А значит, мне нужны новые знания и новый опыт. Для этого я и пригласил в программу лучших шефов страны. Они открывают культовые рестораны, а обычные продукты превращают в блюда высокой кухни. Каковы их лучшие рецепты и наработки? И главное, в чем секрет их личного успеха? Это я и буду выяснять с каждым из них на своей кухне — в программе «Шефы и их тайны».

Партнеры программы:

Участники программы:

Константин Жбаков — эксперт по мясу. Начал карьеру с должности повара 5-го разряда в гостинице «Космос» и вырос до шеф-повара клуба «Б2» и ресторана «Сударь», а затем и до бренд-шефа сети стейк-хаусов «Бизон», ресторана «Биф&Риф», бургер-бара «11/1» (с 2005 по 2012 гг.).

Алексей Павлов — шеф-повар ресторана Barceloneta (Сочи). С 16 лет совмещал обучение на повара-кондитера и работу в сети пиццерий в Москве. Работал су-шефом в Luciano, шеф-поваром стал в «Темпл баре», а затем возглавил кухню ресторана «Эрвин. РекаМореОкеан».

Владислав Корпусов — шеф-повар ресторана Stroies (Москва). В 21 год стал лучшим поваром Эстонии по итогам конкурса «Повар года». С 2016-го возглавил кухню ресторана «Мюсли» в легендарной Сталинской Высотке на Котельнической набережной Москве. В марте 2018 на месте «Мюсли» открылся ресторан Strories, где Владислав также возглавил кухню. Stories — редкий в столице ресторан с кухней открытого огня.

Зиннят Акбашев — бренд-шеф холдинга White Group (Санкт-Петербург). Один из самых технологичных шеф-поваров Петербурга с насыщенной профбиографией: стартовал в трактире, учился жизни в казино, стал профи и вырос при солидной ресторанной группе. Член лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга.

Гаяне Бреиова — владелец ресторанов Gayane’s и «Vеганутые» (Москва). Телеведущая. Начала карьеру с работы официанткой. В 2004 – открыла свой первый ресторан «Кафе на Лестнице», в 2008 – ресторан «Космополит» в Праге. В 2010 году открыл свои двери ресторан Gayane’s, в меню которого собраны лучшие и любимые армянские блюда из детства Гаяне.

Андрей Матюха — шеф-повар ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» (Краснодар). Впервые задумался о поварской деятельности в 33 года. Учился готовить по журналам. Готовил российскую команду к европейскому отборочному туру конкурса «Bocuse d’Or». Возглавлял команду российских шеф-поваров в рамках Российских гастрономических недель в Испании в 2015 и 2016 годах.

Бахриддин Чустий — основатель и бренд-шеф ресторана Chustiy’s Cuisine (Ташкент). Начал свой карьерный путь с семейного бизнеса – работал пекарем у родителей в цехе лепешек, в чебуречной и столовой. Авторитетный британский журнал о современной гастрономии «Olive» назвал шеф-повара «узбекском Джейми Оливером». Автор кулинарной книги «365 дней солнца».

Гузель Магдиева — шеф-кондитер Gasrtonomic Online School (Москва). Закончила французские гастрономические школы Bellouet Conseil и Lenôtre, стажировалась у знаменитых шеф-кондитеров из Франции и Испании. Возглавила кондитерское направление поварской школы Chefshows by Novikov. Является автором книги «Искусство на десерт».

Дмитрий Зотов — основатель сети пиццерий Zotman Pizza Pie (Москва). Начал свою карьеру в 19 лет с должности «помощник повара» в повара в Центральном Доме Литераторов. В ведении Дмитрия заведения Haggis pub & kitchen и Zotman Pizza Pie, которые он открыл в партнерстве с одним из лучших сомелье Москвы. Новейшие проекты Дмитрия— пивной ресторан «Schneider», а также ресторан паназиатской кухни «Мадам Вонг».

Евгений Баранников — бренд-шеф холдинга Bellini Group (Красноярск). Курирует рестораны компании Trattoria Formaggi, Mama’s и два спорт-бара Bellini FIT bar и «Экселент». Является шеф-резидентом кулинарной студии «Рататуй» и старшим преподавателем Высшей Школы Ресторанного Менеджмента. Постоянно участвует в кулинарных проектах на телевидении. Запустил свой канал на YouTube, где делится любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.

Юрий Левитас — генеральный директор Black Star Burger (Москва). Именно с его легкой руки вся страна массово начала есть бургеры в черных перчатках. Полтора года назад совместно с Black Star и Тимати Левитас представил свой очередной гастрономический проект — Black Star Burger PRIME — никаких очередей, обширное меню деликатесных стейков и уникальных авторских бургеров.

Сергей Корнев — шеф-повар холдинга Milimon Family Company (Самара). За 22 года работы в кулинарной сфере Сергей успел пройти путь от стажера на фабрике-кухне завода до шеф-повара одной из крупнейших ресторанных компаний Самары. Сегодня Сергей шефствует в мясном ресторане «Ваще огонь», бронь столов в который ведётся на несколько недель вперёд.

Антон Исаков — бренд-шеф кулинарной школы SVCH (Санкт-Петербург). Знает все о блюдах новой Русской кухни, так же является виртуозом авторской кухни и креативной подачи блюд. Реализует идеи через работу с продуктом и применением новейших гастрономических технологий.

Сергей Фокин — шеф-повар гастробара Four Hands (Санкт-Петербург). В биографии Сергея самые разные проекты: он ставил первое меню в проекте русской кухни «Вкус есть!», работал шеф-поваром в траттории Grato и ресторане Pepper Moon. За 2018 год Сергей также успел представить российскую кухню на русском стенде Madrid Fusion, дать ужины и мастер-классы в 36 городах России, выступить в Испании, в Украине и в Казахстане.

Станислав Песоцкий — В 2016 году стал лучшим молодым шеф-поваром России, выиграв конкурс молодых поваров «Серебряный треугольник». Проходил стажировку в ресторане ОLO (1*Мишлен, Хельсинки) и ресторане Vollmers (1*Мишлен, Мальмё). Возглавлял кухню ресторана северной кухни Bjorn. (Москва).