ГРИГОРИЙ МОСИН


Ведущий программ «Завтрак для любимой», «Король Гриля».

Известный шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных мастер-классов и признанный «Король гриля».
В поварскую профессию пришел в 2012 году, в возрасте 35 лет.

Григорий Мосин: «У меня был бизнес, связанный с канцелярскими товарами. Но в определенный момент я задал себе вопрос: «То, чем я занимаюсь, делает меня счастливым?». Ответ был: «Нет». К счастью, мои финансы позволяли мне год заниматься тем, чем хочется. А я всю жизнь хотел стать рок-звездой либо поваром».

Первым делом он прошел двухмесячную программу профессионального кулинарного техникума. Затем поступил в кулинарную школу Ask the Chef знаменитых российских шеф-поваров Юрия Рожкова и Константина Ивлева, где остался преподавать после окончания курса.

Григорий Мосин: «Что дала мне кулинарная школа? У меня перед глазами прошли лучшие российские повара. С каждым я мог беседовать и напроситься на кухню. Что важно, абсолютно бесплатно, потому что у хороших шефов недельная стажировка может стоить больше €2000».

Григорий регулярно участвует в различных телевизионных проектах и шоу в качестве приглашённого эксперта, а также проводит многочисленные мастер-классы. Является бренд-шефом крупного федерального ритейлера и бренд-амбассадором нескольких торговых марок. Автор популярной книги «Правило бургера». За его плечами опыт редакторской деятельности в журнале «ЕСТЬ magazine».

Свое общепризнанное звание «Король гриля» Григорий получил не случайно. Мосин в совершенстве владеет «жаркой» кухней и готов поделиться своими секретами со зрителями канала «Кухня ТВ».

Григорий Мосин: «В гриле я разбираюсь очень хорошо. У нас до сих пор в ресторанах работают повара, которые не знают, чем европейская система прожарки отличается от американской или японской. В этом я вижу свою миссию – рассказать людям о правильном гриле: что такое барбекю, как работать с грилем; какое мясо покупать; чем травяной откорм отличается от зернового; про созревание мяса и почему из парной говядины никогда не получится нормального стейка; за что платят люди, покупая мраморную говядину; почему премиальный стейк от мраморного бычка кардинально альтернативного. История мяса – она бесконечна. История гриля – тоже».

Советуем приготовить

все рецепты