Хрустящие кабачки с брынзой и печеные баклажаны с муссом из сыра Чечил


 

Продукты


Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Сливки 33% — 1 л
Сыр «Чечил» — 100 г
Растительное масло — 500 мл
Зубчики чеснока — 5 шт.
Брынза в рассоле — 200 г
Петрушка – 20 г
Кешью – 7 г
Кинза – 5 г
Мята – 5 г

Способ приготовления


1. Разрежьте баклажан пополам. Надрежьте мякоть мелкой сеточкой. Крупно нарежьте зубчики чеснока, выложите их на баклажан. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Заверните в двойной слой фольги. Выложите сверток на гриль на 15 минут при любимой всеми шеф-поварами температуре — 180 градусов.

2. Нарежьте кабачок толстыми слайсами. На мякоти сделайте мелкую сеточку ножом. Выложите слайсы на гриль. Запекайте в течение пяти минут.

3. Приготовьте соус: вылейте сливки в сотейник, доведите до кипения, добавьте сыр «Чечил». Взбивайте, пока консистенция соуса не станет похожа на густую сметану. Сыр сам по себе солёный, поэтому не добавляйте ни соль, ни перец.

4. Нарежьте кабачки мелкими кубиками. Замаринуйте их с мелко нарезанным чесноком, солью, перцем и мятой. Покрошите брынзу и добавьте измельченный кешью.

5. Достаньте кабачки из гриля. Снимите фольгу. Отделите столовой ложкой мякоть и добавьте её к кабачкам. Сверху налейте две столовые ложки сырного соуса. Украсьте блюдо петрушкой и кинзой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты