Кто придумал, что рыбу надо есть только раз в неделю и по четвергам? Шеф-повар Сергей Лигай утверждает: «Рыба – не мясо! Её можно есть хоть каждый день!». Его соперник Григорий Мосин, признанный Король Гриля, в корне с этим не согласен. Он готов доказать, что мясные блюда – вне конкуренции.
Телеканал «Кухня ТВ» решил вмешаться в давнее противостояние и с помощью настоящей кулинарной битвы разобраться, кто же в этом споре истинный победитель.
Сергей Лигай: «Рыба и морепродукты – это целых три плюса: полезно, вкусно и питательно. Их многие любят, но не многие связываются с их готовкой, полагая, что это хлопотно и требует много сил. Однако готовить рыбу не сложнее, чем куриные окорочка. Блюда из нее получаются легкие и сытные, а есть их можно в любое время дня, не думая о фигуре. Я уверен, что в предстоящей кулинарной битве мясная кухня будет нокаутирована изобилием и утонченностью моих рыбных рецептов».
Григорий Мосин: «Я считаю, что мясо – незаменимый продукт в нашем рационе питания. Блюда с ним – это настоящий праздник вкуса! Но чтобы они были не только вкусными, но еще и полезными, необходимо серьезно подойти к процессу обработки мяса и его приготовлению. И тогда огромный стейк станет не причиной изжоги и лишних килограммов, а гастрономическим наслаждением и кладезем полезных веществ и витаминов. Я собираюсь доказать это, бросив вызов рыбной кухне моего уважаемого оппонента».
В каждом выпуске программы зрителей ждут оригинальные рецепты рыбных и мясных блюд, которые полностью изменят представления о привычных продуктах. Больше не нужно думать о том, как сделать блюда из рыбы сытнее, а мясо – более диетическим. В программе «И рыба, и мясо» два шефа в своем сражении докажут, что ни один из продуктов не уступает другому.
Смотрите на этой неделе:
- Пн 09.09
- 14:20: Мусака / 17:25: Буйабес с ароматным багетом и соусом руй / 20:25: Бризоль с картофелем пай
- Вт 10.09
- 11:10: Мусака / 14:15: Буйабес с ароматным багетом и соусом руй / 17:20: Бризоль с картофелем пай / 20:25: Паста с лососем и красной икрой
- Ср 11.09
- 11:05: Буйабес с ароматным багетом и соусом руй / 14:10: Бризоль с картофелем пай / 17:15: Паста с лососем и красной икрой / 20:25: Пожарские котлеты
- Чт 12.09
- 11:10: Бризоль с картофелем пай / 14:10: Паста с лососем и красной икрой / 17:10: Пожарские котлеты / 20:25: Хе из дорады с панчаном из острой редьки
- Пт 13.09
- 11:10: Паста с лососем и красной икрой / 14:10: Пожарские котлеты / 17:15: Хе из дорады с панчаном из острой редьки / 20:25: Ленивые голубцы в томатной подливе
- Сб 14.09
- 11:15: Пожарские котлеты / 20:25: Котлета из палтуса и морского гребешка
- Вс 15.09
- 20:20: Беляши