И рыба, и мясо


Кто придумал, что рыбу надо есть только раз в неделю и по четвергам? Шеф-повар Сергей Лигай утверждает: «Рыба – не мясо! Её можно есть хоть каждый день!». Его соперник Григорий Мосин, признанный Король Гриля, в корне с этим не согласен. Он готов доказать, что мясные блюда – вне конкуренции.

Телеканал «Кухня ТВ» решил вмешаться в давнее противостояние и с помощью настоящей кулинарной битвы разобраться, кто же в этом споре истинный победитель.

Сергей Лигай: «Рыба и морепродукты – это целых три плюса: полезно, вкусно и питательно. Их многие любят, но не многие связываются с их готовкой, полагая, что это хлопотно и требует много сил. Однако готовить рыбу не сложнее, чем куриные окорочка. Блюда из нее получаются легкие и сытные, а есть их можно в любое время дня, не думая о фигуре. Я уверен, что в предстоящей кулинарной битве мясная кухня будет нокаутирована изобилием и утонченностью моих рыбных рецептов».

Григорий Мосин: «Я считаю, что мясо – незаменимый продукт в нашем рационе питания. Блюда с ним – это настоящий праздник вкуса! Но чтобы они были не только вкусными, но еще и полезными, необходимо серьезно подойти к процессу обработки мяса и его приготовлению. И тогда огромный стейк станет не причиной изжоги и лишних килограммов, а гастрономическим наслаждением и кладезем полезных веществ и витаминов. Я собираюсь доказать это, бросив вызов рыбной кухне моего уважаемого оппонента».

В каждом выпуске программы зрителей ждут оригинальные рецепты рыбных и мясных блюд, которые полностью изменят представления о привычных продуктах. Больше не нужно думать о том, как сделать блюда из рыбы сытнее, а мясо – более диетическим. В программе «И рыба, и мясо» два шефа в своем сражении докажут, что ни один из продуктов не уступает другому.

 

Смотрите на этой неделе:


  • Сб 13.04
  • 11:35: Осетинский пирог Фыдджин / 12:45: Сашими-салат из филе тунца / 13:30: Мясной торт / 15:45: Сибас в ароматной соли
  • Вс 14.04
  • 17:30: Корейский рыбный суп Хемультан

Рецепты из программы

все рецепты