Морские гребешки на картофельном соусе с жареной зеленью


 

Продукты


Морские гребешки 10/20 200 г.
Оливковое масло 40 мл.
Сливочное масло 50 г.
Соль
Перец
Картофель 100 г.
Растительное масло 540 мл.
Чеснок 1/2 зубчика
Сливки (33% жирности) 60 мл.
Куриный бульон
Петрушка 5 г.

Способ приготовления


1. Морские гребешки разморозить и обсушить с помощью салфетки.
2. Уложить гребешки на раскаленную сковороду и прижарить с одной стороны. Перевернув на другую — добавить специи и сливочное масло, чеснок. Постоянно поливая довести до готовности.
3. Картофель нарезать произвольно и прижарить на масле до золотистого цвета. Добавить сливки в бульон и варить на медленном огне до разваренности картофеля. Пробить всё в блендере до однородной массы. Перед подачей взбить блендером еще раз.
4. Петрушку прижарить в раскаленном масле. Блюдо украсить картофельным соусом, а аппетитные гребешки положить сверху вместе с петрушкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты