Для супа лучше взять салат с нежными и яркими листьями, идеально подойдет butterhead или обычный подмосковный листовой, а вот из айсберга суп получится слишком бледный.
Продукты
Сливочное масло – 25 г
Лук – 1 шт.
Картофель средней величины – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Овощной бульон – 450 мл
Латук баттерхед – 2 свежих кочана
Молоко – 225 мл
Соль, перец
Мускатный орех
Немного жирных сливок или сметаны для украшения
Способ приготовления
1. В сотейнике с крышкой растопите сливочное масло и потомите в нем нарезанный лук и чеснок, только до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный картофель и овощной бульон, посолите, закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
2. Добавьте в сотейник небрежно порванные листья латука, закройте крышкой и варите несколько минут, пока зелень не осядет.
3. Пюрируйте содержимое сотейника в чаше блендера. Перелейте пюре в сотейник, долейте молоко, приправьте белым перцем, натрите немного мускатного ореха.
4. Подавайте со сметаной или с ложкой жирных сливок.