Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Говяжьи ребрышки с костями ― 907 г
Мука для посыпки ― 1 стакан
Соль, перец ― по вкусу
Растительное масло для жарки на фритюре
Чеснок ― 4 зубчика (измельченный)
Морковь ― 1 шт. (очищенная и мелко нарезанная)
Лук ― 1 шт. (мелко нарезанный)
Черешок сельдерея ― 1 шт. (мелко нарезанный)
Красное вино ―240 мл
Говяжий бульон ―950 мл
Смесь сухих грибов ― 1 ½ стакана
Свежий тимьян ― 4 веточки
Эспрессо ― 1 шот

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Насыпьте в миску муку и приправьте солью и перцем.

3. Посыпьте ребрышки мукой со специями и стряхните излишки муки.

4. Нагрейте чугунную сковороду или сотейник на умеренно-высоком огне. Выложите ребрышки на сковороду в один слой, оставляя между ними свободное пространство. Обжарьте ребрышки со всех сторон и отставьте.

5. Используя ту же сковороду, уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, морковь, лук и сельдерей. Готовьте, пока овощи не зарумянятся.

6. Влейте красное вино и выпаривайте в течение минуты, соскребая поджаристые кусочки со сковороды.

7. Добавьте в сковороду бульон и эспрессо. После того как жидкость слегка закипит, опустите в нее тимьян. Верните ребрышки на сковороду.

8. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку; тушите два часа или до тех пор, пока мясо не свалится с костей.

9. Дайте мясу «отдохнуть» 20 минут, затем подавайте ребрышки теплыми, с соусом, в котором они тушились.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты