Салат с креветками, киноа и кимчхи-имбирной заправкой


Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 200;
БЖУ – 18 г; 14,5 г; 4 г;

Киноа – 100 г
Креветки аргентинские (красные) – 200 г
Авокадо Хаас – 1 шт.
Черри красные – 80 г
Чеснок – 10 г
Чили зеленый – 1 шт.
Лимон – 30 г
Петрушка – 20 г
Салат латук – 60 г
Чили хлопья сушеные – 2 г
Масло подсолнечное – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Соль морская – по желанию

Для заправки:
Лук зеленый – 30 г
Чеснок – 10 г
Корень имбиря – 10 г
Лимон – 40 г
Соус Кимчи готовый – 60 г
Мед цветочный – 30 г
Масло виноградной косточки – 100 г
Соль морская – по желанию

Способ приготовления


1. Отварите киноа. Залейте крупу водой в пропорции 1 к 2. Добавьте соль, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте фольгой и доведите до готовности в течение 15 минут.

2. Приготовьте заправку. Смешайте зеленый лук, чеснок, соус кимчи, мед, имбирь, масло виноградной косточки, сок лимона. Пробейте все ингредиенты блендером.

3. Очистите креветки. Обжарьте в смеси масел с добавлением измельчённого чили, петрушки, чеснока в течение 3-5 минут. В конце добавьте сок лимона. Снимите с огня и добавьте хлопья чили.

Совет от шефа: у креветок оставьте хвостики.

4. Авокадо нарежьте на половинки, авокадо – небольшими ломтиками.

5. Смешайте все ингредиенты для салата. Добавьте листья салата, зеленый лук, заправку.

6. Подавайте салат, украсив сверху зеленым луком.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты