Продукты


Мука – 375 г
Сливочное масло – 225 г
Сахар – 200 г
Темный коричневый сахар – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Шоколад – 200 г
Сода – ¾ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190С. Возьмите большой противень и смажьте сливочным маслом или проложите бумагой для выпечки.
2. В миску просейте муку, соду и соль.
3. В миксере с насадкой-лопаточкой взбейте мягкое сливочное масло с сахаром на средней скорости в течение 2-3 минут. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Добавьте ваниль и еще раз хорошо перемешайте.
4. Снизьте скорость и постепенно всыпьте сухие ингредиенты, а также кусочки шоколада, и перемешайте до однородности.
5. При помощи ложки выложите тесто на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 15 минут, пока печения не начнут трескаться сверху, но еще будут влажные в центре.
6. Полностью остудите на решетке.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты