Распечатать рецепт
 

Считаете, что земляника — это такая маленькая дикая клубничка? Вы просто её никогда не пробовали! Делимся рецептом ароматного земляничного джема, который стоит всех укусов комаров во время сбора ягоды.

Продукты


Земляника – 500 г
Сахар – 600 г
Сок – ½ лимона

Способ приготовления


1. Помойте землянику, пересыпав её дуршлаг и несколько раз окуните её в ёмкость с водой, дайте стечь.
2. Засыпьте ягоды сахаром и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы они дали сок.
3. Выложите землянику в сотейник с толстым дном и влейте сок лимона. Кислота цитрусовых не позволит варенью засахариться, когда банка будет стоять в прохладном помещении.
4. Поставьте на сильный огонь для выпаривания лишней жидкости. Джем будет готов, когда его капля не будет растекаться по холодному блюду.
5. Чистые банки простерилизуйте паром, пока они не из запотевших не станут прозрачными, крышки прокипятите.
6. С помощью воронки с широким горлом разлейте готовый джем разлейте по горячим банкам, до края должен остаться примерно 1 сантиметр. Закройте крышкой.
7. Храните в тёмном месте при комнатной температуре, чтобы избежать засахаривания.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты