Распечатать рецепт
 

Продукты


Молодой картофель размером с куриное яйцо или мельче – 1 кг
Лимон – 5 тонких ломтиков
Морская соль — 1/4-1/3 стакана
Вода

Для соуса из красного перца:
Сладкий красный перец – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кумин – 1 ч.л.
Острый перец – 1 шт. сухого или ½ стручка свежего
Соль
Хлебные крошки – 3-4 ст.л. свежих или 2 ломтика хлеба без корок
Сладкая паприка, желательно копченая – 1 ч.л.
Красный винный уксус – 2-3 ч.л.
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Вода (при необходимости) – 1/2 стакана

Способ приготовления


1. Разложите картофель, по возможности, в один слой, в широкой плоской кастрюле или сотейнике.
2. Влейте воду так, чтобы она доходила до половины картофеля, а не покрывала его.
3. Добавьте соль и ломтики лимона.
4. Доведите воду до кипения и закройте кастрюлю влажным полотенцем.
5. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока вода полностью не выпарится, а картофельная кожура не начнет сморщиваться. Это займет примерно 20 минут.
6. Перец освободите от семян и ножом для чистки овощей снимите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками.
7. В чашу блендера сложите все ингредиенты, кроме воды, и взбейте до получения однородной эмульсии. Если смесь будет слишком густой, добавьте немного воды.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты