Распечатать рецепт
 

Продукты


Мясо – 800 г (говядина 500-600 г, свинина 200-300 г)
Белый хлеб без корок – 100 г
Молоко или вода – 220 мл
Лук репчатый – 250 г (2 средние луковицы)
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп
Соль
Перец черный
Кориандр
Растительное масло для жарки

Способ приготовления


1. Срежьте корки с батона или белого хлеба, залейте холодным молоком, оставьте на 7-10 минут.
2. Проверните в мясорубке нарезанное мясо, лук, хлеб, очищенный чеснок.
3. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем, кориандром и мелко нарезанным укропом.
4. Вымесить фарш также, как вымешивают тесто, а затем выбейте фарш, поднимая и бросая его в миску. Сформируйте небольшие котлеты. При желании, обваляйте их в муке или в панировочных сухарях.
5. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте растительного масла столько, чтобы оно покрыло дно сковороды. Хорошо разогрейте масло: кусочек фарша, положенный в масло, должен сразу же зашкворчать. Выложите котлеты, обжарьте до румяной корочки с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой.
6. Налейте в кастрюлю чуть-чуть кипятка (примерно 1/3 стакана) и тут же накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до минимума и оставьте котлеты пропариться минут 5-10.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты