Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Для смеси специй:
Семена зиры (кумина) ― 2 ст. л.
Семена кориандра ― 2 ст. л.
Семена пажитника ― 1 ст. л.
Горошины черного перца ― 1 ст. л.
Плоды кардамона ― 1 ч. л.
Сушеный длинный красный перец чили ― 1 ст. л.
Гвоздика ― 6 шт.
Корица ― 1 палочка

Для тажина:
Рулька лося ― 4 куска (весом примерно 340 г)
Смесь специй ― 7 ½ ст. л. (разделите на две части)
Соль ― по вкусу
Палочка корицы ― 1 шт. (большая)
Лук ― 1 шт. (крупная луковица, нарезанная кубиками)
Зубчики чеснока ― 5 шт. (нарубленные)
Имбирь ― 1 ст. л. (измельченный)
Томаты ― 1 ½ стакана (очищенные и нарезанные кубиками)
Курага ― 1 стакан (нарежьте пополам)
Оливковое масло ― 2 ст. л.
Бульон из говядины ― 6 стаканов

Специальное оборудование:
Керамическая емкость с крышкой, например, марокканский тажин

Способ приготовления


1. Разогрейте сухую сковороду на умеренно-высоком огне и опустите в нее тмин, кориандр, пажитник, перец горошком, кардамон, перец чили, гвоздику и корицу; непрерывно перемешивайте в течение 2-3 минут, пока специи слегка не потемнеют и не станут ароматными.

2. Выньте поджаренные специи из сковороды и дайте остыть.

3. Тщательно измельчите специи в кофемолке или ступке до однородного порошка. Отставьте.

4. Замочите керамическую емкость в прохладной воде на 10-15 минут.

5. Приправьте лосятину солью и половиной специй бербере; полейте оливковым маслом и натрите мясо смесью соли, специй и масла.

6. Положите в керамическую емкость корицу, лук, зубчики чеснока, имбирь, курагу и томаты. Добавьте подготовленную лосятину, соль и вторую половину специи бербере.

7. Влейте говяжий бульон, накройте емкость крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 160 градусов и запекайте в течение четырех часов, позволяя емкости и ее содержимому прогреваться одновременно.

8. Снимите крышку с емкости и увеличьте температуру в духовке до 205 градусов. Запекайте в течение еще 15 минут, пока мясо не станет коричневого цвета, затем подавайте на стол.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты