Лето кулинарных путешествий продолжается!


Совершите кругосветное путешествие, не выходя из дома, вместе с непревзойдёнными мэтрами кулинарии.
Вас ждёт невероятное турне по лучшим национальным блюдам Марокко, Таиланда, Японии, Израиля, Турции и многих других стран. Не пропустите августовские премьеры на телеканале «Кухня ТВ».

Вкусные выходные с Риком Стейном

С 1 по 10 августа в 22:50

Известный английский шеф-повар и ресторатор Рик Стейн отправляется в гастрономическое путешествие по таким восхитительным городам, как Вена, Копенгаген, Болонья, Лиссабон, Палермо, Бордо, Салоники и Рейкьявик. Рик посетит местные музеи, арт-галереи, достопримечательности, но основное внимание он будет уделять еде, ведь это важная часть культуры любого места. Если вам интересны традиции разных народов мира, если нравится ходить по рынку вдоль торговых рядов и выискивать самые свежие и лучшие продукты, если вы любите по-особенному приготовленные и поданные блюда, тогда выходные с Риком Стейном придутся вам по вкусу!

Производство: 2016 г. Великобритания

Терри и Мейсон: кулинарное путешествие

С 12 по 21 августа в 22:50 две серии подряд

Сэр Терри Воган и лучший лондонский таксист Мейсон Маккуин любят вкусно и сытно поесть, поэтому они отправляются в гастрономический тур по Британии. Их путешествие пройдет по маршруту, который в 1963 году совершил и описал в своем кулинарном путеводителе отважный гурман Сэмюэль Чемберлен. Спустя 50 лет Терри и Мейсон вновь изучат удивительную британскую кухню и выяснят насколько изменились современные вкусы, ароматы и предпочтения в еде. Чудесные места, новые знакомства, забавные приключения, странные ингредиенты и неповторимые блюда запомнятся навсегда!

Производство: 2015 г. Великобритания

Самое лучшее в мире. Япония

С 21 по 30 августа в 20:00

Япония – истинный рай для гурманов. Эту страну можно любить за самобытную культуру, технологический прогресс, педантичное отношение к деталям, и, конечно же, за великолепную японскую кухню, которая сочетает в себе искусство и сердечность. В меню японской кухни существуют не только суши и тэмпура, а множество многогранных блюд, имеющих свой уникальный вкус. Ведущий Разиф Хашим путешествует по стране восходящего солнца и знакомится с ее культурой, историей, доброжелательными жителями и, главное, здоровой и высококачественной едой. Острова Японии протянулись с севера на юг, и природа наградила каждый регион своим климатом и ресурсами, поэтому местные продукты всегда свежие и изысканные. Красивый пейзаж, горный воздух, чистая вода, спокойная атмосфера и, конечно же, отличная еда. Что еще нужно для счастья?

Производство: 2016 г. Малайзия, Япония

Стамбульские вкусности Тома

С 23 по 25 августа в 22:00

Британский шеф-повар Том Эйкинс решил представить свой кулинарный стиль в красочном Стамбуле. В этой столице всегда кипит жизнь и повсюду можно уловить великолепные запахи диковинных блюд. Том открыл здесь свой ресторан, но чтобы поразить искушенную публику, ему нужно хорошо узнать местные обычаи и предпочтения. Он хочет познать основы турецкого кулинарного искусства, найти ингредиенты, входящие в состав лучших рецептов, прочувствовать все вкусы и ароматы, а также черпать вдохновение из старинных и уважаемых традиций для создания собственных блюд. Колоритные районы, уютные улочки, неповторимые магазины, щедрые торговцы и местные повара покажут Тому волшебную алхимию турецкой кухни, будь то приготовление в земляной печке, экологическая рыбалка или жар огня.

Производство: 2015 г. Великобритания,Турция

Нефранцузская кухня Парижа

С 27 августа по 1 сентября в 22:00 две серии подряд

Иногда совершить кругосветное путешествие, можно не выезжая за пределы не только страны, но и города! Париж – гастрономический Парнас, город городов, может предложить своим гостям невероятное турне по лучшим национальным блюдам Марокко, Таиланда, Японии, Израиля, Турции и многих других стран.

Ведущий, шеф-повар Фред Чесну познакомит своих зрителей с самыми вкусными местами, где готовят японские гёдзе, китайскую лапшу, тайский кокосовый суп, турецкий кебаб, датский сморреброд. Также узнает секреты рецептов, чтобы потом в своей уютной мастерской во втором округе Парижа, на бульваре Севастополь, соединить рецепты этнических сообществ, проживающих в Париже, с французской классикой.

Производство: 2016 г. Франция

 

Советуем приготовить

все рецепты