Телеканал «Кухня ТВ» представляет программы августа


Лучшие кулинарные программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру.

Премьера собственного кулинарного проекта «Кухня ТВ»:

«И рыба, и мясо», с 11 августа по 21 сентября по будням в 19:00 — кулинарный проект с шефом Сергеем Лигаем, который знает о рыбе и морепродуктах буквально все, и Григорием Мосиным, в руках которого, любое мясо превращается в гастрономический шедевр. В программе – настоящее изобилие рецептов блюд мясной и рыбной кухни, невероятные вкусовые сочетания и оригинальная подача. Это будет настоящая битва – и продуктов, и профессионалов.

Впервые на «Кухня ТВ»:

«Куки внуки», 2 сезон, с 1 по 15 августа в 20:00 — кулинарная программа о приготовлении блюд, которые предпочитает современная молодежь, силами любящих бабушек. Они хорошо знают, как вкусно накормить внучат домашними пирожками, щами-борщами и картошечкой с котлеткой. Но вот способны ли они приготовить им роллы, бургер или паэлью, увидев их первый раз вживую?

«Куки внуки», 3 сезон, с 16 по 25 августа в 20:00 — продолжение кулинарной программы, в которой перед любящими и всегда готовыми накормить своих внуков бабушками, стоит непростая задача – приготовить современное ресторанное блюдо, увидев его вживую впервые.

«Куки внуки», 4 сезон, с 26 августа по 4 сентября в 20:00 — продолжение кулинарной программы, в которой наши дорогие бабушки пробуют приготовить блюдо современной кухни. Задача непростая, ведь процесс приготовления не предусматривает использование рецепта. Задача бабушек, впервые взглянув на готовое блюдо, понять из чего оно приготовлено, предположить какие ингредиенты в него входят и дальше действовать исходя из своего опыта и интуиции.

«День ароматной выпечки» на «Кухня ТВ», каждую субботу с 12:00

«Великий пекарь Австралии», 3 сезон – проект, в котором 10 лучших австралийских пекарей сойдутся в мощнейшем кулинарном поединке и поборются за титул лучшего пекаря континента. На пути к победе участников ждут невероятные испытания, которые помогут им раскрыть и продемонстрировать свой талант.

«Путешествуй вместе с шефами» на «Кухня ТВ», ежедневно в 13.00

«Бразилия на тарелке» − проект с участием знаменитого бразильского шеф-повара Бэль Коэльо, который расскажет о традиционной и современной кухне Бразилии, в которой причудливо переплелись иберийские, коренные южноамериканские и африканские кулинарные традиции.

Куки внуки

с 26.08.23 по 04.09.23, ежедневно в 20:00

Наши бабушки и дедушки всегда рады нас накормить. Пирожки, щи-борщи, яблочко на дорожку. Но современная молодежь выбирает другую еду — бургеры, роллы и сашими, поке, паэлья и лазанья — смогут ли пожилые люди в домашних условиях приготовить эти блюда, увидев их первый раз вживую и удивить молодёжное «жюри»?

И рыба, и мясо

с 11.08.23 по 21.09.23, по будням в 19:00

Кто придумал, что рыбу надо есть только раз в неделю и по четвергам? Шеф-повар Сергей Лигай утверждает: «Рыба – не мясо! Её можно есть хоть каждый день!». Его соперник Григорий Мосин, признанный Король Гриля, в корне с этим не согласен. Он готов доказать, что мясные блюда – вне конкуренции.

Телеканал «Кухня ТВ» решил вмешаться в давнее противостояние и с помощью настоящей кулинарной битвы разобраться, кто же в этом споре истинный победитель.

Сергей Лигай: «Рыба и морепродукты – это целых три плюса: полезно, вкусно и питательно. Их многие любят, но не многие связываются с их готовкой, полагая, что это хлопотно и требует много сил. Однако готовить рыбу не сложнее, чем куриные окорочка. Блюда из нее получаются легкие и сытные, а есть их можно в любое время дня, не думая о фигуре. Я уверен, что в предстоящей кулинарной битве мясная кухня будет нокаутирована изобилием и утонченностью моих рыбных рецептов».

Григорий Мосин: «Я считаю, что мясо – незаменимый продукт в нашем рационе питания. Блюда с ним – это настоящий праздник вкуса! Но чтобы они были не только вкусными, но еще и полезными, необходимо серьезно подойти к процессу обработки мяса и его приготовлению. И тогда огромный стейк станет не причиной изжоги и лишних килограммов, а гастрономическим наслаждением и кладезем полезных веществ и витаминов. Я собираюсь доказать это, бросив вызов рыбной кухне моего уважаемого оппонента».

В каждом выпуске программы зрителей ждут оригинальные рецепты рыбных и мясных блюд, которые полностью изменят представления о привычных продуктах. Больше не нужно думать о том, как сделать блюда из рыбы сытнее, а мясо – более диетическим. В программе «И рыба, и мясо» два шефа в своем сражении докажут, что ни один из продуктов не уступает другому.

Нефранцузская кухня Парижа

c 1 по 31 августа ежедневно в 13.00

Иногда совершить кругосветное путешествие, можно не выезжая за пределы не только страны, но и города! Париж – гастрономический Парнас, город городов, может предложить своим гостям невероятное турне по лучшим национальным блюдам Марокко, Таиланда, Японии, Израиля, Турции и многих других стран.

Ведущий, шеф-повар Фред Чесну познакомит своих зрителей с самыми вкусными местами, где готовят японские гёдзе, китайскую лапшу, тайский кокосовый суп, турецкий кебаб, датский сморреброд. Также узнает секреты рецептов, чтобы потом в своей уютной мастерской во втором округе Парижа, на бульваре Севастополь, соединить рецепты этнических сообществ, проживающих в Париже, с французской классикой.

Производство: 2016 г. Франция

Бразилия на тарелке

с 07.08.23 по 26.08.23 ежедневно в 19:30

Бразилия – страна смешанных культур и разнообразных кулинарных традиций. Шеф-повар Бэль Коэльо приглашает вас в путешествие по этой загадочной, полной новых вкусов и ароматов стране. Вам откроются все тонкости кулинарного искусства, парадоксальных традиций и поварских ритуалов множества регионов и народностей самого большого южноамериканского государства.

Ведущая: Бэль Коэльо.

Производство: Франция, Латинская Америка

Однажды в Италии

каждую субботу с 12:00

Ни разу не ездили в Италию? Италия приедет к вам сама! Горячий темперамент, сладкая итальянская речь, веселая атмосфера и потрясающая кухня! Все это ожидает зрителей в программе «Однажды в Италии» на «Кухня ТВ».

Настоящий итальянец, уроженец Болоньи, бренд-шеф ресторанов Jamie`s Italian в России, Маттео Лаи научит готовить итальянские деликатесы из пасты, сочных морепродуктов и ароматных сыров, а также невероятно вкусную выпечку и десерты. Благодаря простым и доступным рецептам от Маттео каждый сможет создать «маленькую Италию» на собственной кухне и совершить гастрономический тур, не выходя из дома.

Маттео Лаи: «В программе «Однажды в Италии» я готовлю классические домашние итальянские блюда. Такие же мне в детстве готовила мама. Все рецепты очень просты, а продукты доступны в любом магазине. Ведь простота и качество продуктов — главные секреты создания неповторимых итальянских деликатесов!».

Каждый выпуск программы — это зажигательный коктейль из оригинальных рецептов и уроков итальянского языка. Ведущий программы научит зрителей не только новым секретам кухни Италии, но и новым итальянским словам. Необычный формат сделает процесс готовки в два раза интереснее!

Устройте настоящую дольче виту для себя и своих близких вместе с программой «Однажды в Италии» и каналом «Кухня ТВ»!

Партнеры второго сезона программы:

Партнеры первого сезона программы:

Великий пекарь Австралии

с 31.07.23 по 09.08.23 ежедневно в 20:30

Пришло время нового кулинарного шоу для любителей выпечки! Строгое жюри попробовало тысячи бисквитов, булочек, сосисок в тесте и отобрало команду из 12 достойнейших пекарей. В течение 10 недель их ждет 30 не простых, но очень интересных и вкусных испытаний. По итогам каждой недели будет назван лучший участник и исключен слабейший. В конце соревнований лишь один сможет стать Великим пекарем Австралии. Судить претендентов будут баронесса Мэгги Бир и шеф-повар Мэт Маран. По их мнению, выпечка должна быть совершенной. Это значит, что вас ждут красивые, аппетитные и невозможно вкусные пироги, пудинги, печенья, хлеб, торты и пирожные. Вы захотите получить рецепт каждого увиденного лакомства. Что ж, на старт! Внимание! Пеките!

Производство: 2013 г. Австралия

 

Советуем приготовить

все рецепты