Распечатать рецепт
 

Продукты


Для коржа:
Горький шоколад крупно нарубленный – 255 г
Сливочное масло, разрезанное на мелкие куски – 170 г
Пшеничная мука – 45 г
Миндальная мука – 40 г
Яйца – 6 шт.
Сахар – 95 г + 45 г
Коричневый сахар – 65 г
Бренди – 60 мл
Очищенная вишня – 300 г

Для глазури:
Сливочное масло – 40 г
Вода – 60 мл
Мелко нарубленный шоколад – 125 г
Бренди или ликер – 1 ст.л.
Вишня в сиропе для украшения

Способ приготовления


1. Нагрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно разъемной формы диаметром 23 см, выложите дно формы пергаментной бумагой.
2. Перемешайте в большой жаропрочной миске крупно нарубленный шоколад и сливочное масло. Поставьте миску в большую сковороду с едва кипящей водой и часто мешайте, пока масло и шоколад не нагреются, не растопятся и не станут гладкими.
3. Смешайте муку и миндальную муку.
4. В небольшой миске взбейте желтки, 2/3 от всего белого сахара, коричневый сахар и бренди.
5. В слегка остывшую шоколадную смесь вбейте смесь желтковую.
6. В другой небольшой миске взбейте миксером на средней скорости до мягких пиков 6 белков с оставшимся сахаром.
7. Аккуратно смешайте шоколадную смесь с белками: сначала переложите немного белков в миску с шоколадной смесью, перемешайте и перелейте эту смесь в белки.
8. Добавьте муку и миндальную муку, перемешайте резиновой лопаткой.
9. Переложите половину теста в форму, разложите вишню, покройте второй частью теста и разровняйте.
10. Пеките 35-40 минут. Зубочистка, вставленная в торт в 2,5 см от его края, должна выходить из торта сухой. Середина торта должна оставаться влажной и клейкой. Полностью остудите торт в форме на решетке. Середина торта может провалиться за время охлаждения. Пройдитесь вокруг краев торта тонким ножом отделите его от стенок формы. Переверните торт.
11. Покройте остывший торт шоколадной глазурью.

Глазурь:
1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения масло и воду.
2. Снимите с огня и всыпьте шоколад, разломанный на мелкие кусочки.
3. Перемешайте, пока шоколад полностью не разойдется.
4. Остудите и покройте торт глазурью.
5. Украсьте заспиртованными вишнями.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты